Платформа
Документы
  • Стратегическая программа исследований
  • Меморандум о формировании НКТП
  • Устав Ассоциации «НКТП»
>>>
Контакты
Председатель Правления
Денис Владимирович Лысков


Заместитель председателя Правления
Вячеслав Алексеевич Шевцов


Исполнительная дирекция
+7 499 158-40-66
spacetp@mail.ru
Координаторы


Документы и материалы

НКТП участвует в рейтинге университетов QS World University Rankings 26.01.2016

НКТП участвует в рейтинге университетов QS World University Rankings

С 2014 г. НКТП способствует формированию рейтинга университетов QS World University Rankings (QS), являющимся одним из ведущих и наиболее авторитетных мировых рейтингов вузов.

Рейтинг QS ежегодно определяет лучших 600 университетов мира и представляет собой инструмент комплексной оценки, который помогает потенциальным иностранным студентам в выборе университета, а также карту международного высшего образования, которая используется как элемент принятия стратегических решений на уровне государств.

Рейтинг QS базируется на четырех основных принципах: исследования, обучение, трудоустройство, интернационализация. Отличительными показателями методологии рейтингования являются: академическая репутация, репутация работодателей, количественное соотношение преподаватель/студент, цитируемость преподавателей, зарубежные преподаватели, иностранные студенты.

Особое внимание уделяется:

1. Академической репутации (весовой коэффициент 40%). Этот показатель опирается на мнения профессоров и преподавателей, ведущих научную деятельность, а также высшего руководства университетов о том, в каких учебных заведениях мира научные исследования по их зоне компетенций проводятся на самом высоком уровне. Это кумулятивная оценка, учитываются данные за последние 3 года. Респондентам по электронной почте направляются анкеты, в которых они называют лучшие вузы в каждой области научных исследований и лучшие вузы тех регионов, с которыми они знакомы.

2. Репутации среди работодателей (весовой коэффициент 10%). Эти показатели опираются на мнение работодателей. К участию приглашаются компании всех индустрий, размером от ста сотрудников и выше. Отвечать могут как директора по персоналу, так и топ-менеджеры, непосредственно работающие со принятыми в штат выпускниками вузов.

При заинтересованности в участии в рейтинге QS в качестве эксперта просим заполнить анкету (формы в приложении) и направить её в адрес Исполнительной дирекции НП «НКТП» до 03.02.2016 г. Данные по потенциальным экспертам будут централизованно направляться в QS. Затем, весной текущего года, организаторы рейтинга пришлют по электронной почте письмо с просьбой заполнить онлайн анкету и оценить репутацию вузов.



Файл(ы): 
  • Загрузить — Анкета экспертов среди работодателей
  • Загрузить — Анкета экспертов академической репутации

Яндекс.Метрика