Платформа
Документы
  • Стратегическая программа исследований
  • Меморандум о формировании НКТП
  • Устав Ассоциации «НКТП»
>>>
Контакты
Председатель Правления
Денис Владимирович Лысков


Заместитель председателя Правления
Вячеслав Алексеевич Шевцов


Исполнительная дирекция
+7 499 158-40-66
spacetp@mail.ru
Координаторы


Компания «Цифровые решения» совместно с ОАО «Ангстрем» завершили разработку отечественного радиационно-стойкого процессора «Спутник»

Компания «Цифровые решения» совместно с ОАО «Ангстрем» завершили разработку отечественного радиационно-стойкого процессора «Спутник» 01.12.2014

Компания «Цифровые решения» совместно с ОАО «Ангстрем» завершили разработку отечественного радиационно-стойкого процессора «Спутник»

Радиационно-стойкий отказоустойчивый 32-х разрядный процессор «Спутник» предназначен для построения специализированной аппаратуры, в том числе контрольно-измерительных (КИС) и телеметрических систем космических аппаратов, с возможностью эксплуатации в жестких условиях специальных видов воздействующих факторов космического пространства.

Процессор «Спутник» может использоваться для организации каналов связи по интерфейсам магистральной последовательной шины по ГОСТ Р 52070-2003 с резервированием в качестве контроллера шины, оконечного устройства, а также монитора.

Наличие двух контроллеров интерфейсов SpaceWire ECSS-E-ST-50-12C со скоростью передачи данных до 100 Мбит/с позволяет также использовать микросхему независимых в каналах передачи данных.

Процессор «Спутник» имеет блоки передатчика телеметрической информации и приемника телекомандной информации. Данные блоки позволяют снизить нагрузку на CPU при построении систем передачи телеметрии с различными видами кодирования (LDPC, Турбо, Рида-Соломона).

Применение процессора «Спутник» позволит создавать системы управления космическими аппаратами совместимыми с международными стандартами CCSDS, а также снизить массогабаритные характеристики и потребляемую мощность аппаратуры КИС, телеметрии служебных систем космических аппаратов в 4-5 раз и обеспечить требования Федерального космического агентства по дозовой стойкости и воздействию тяжелых заряженных частиц.

По техническому уровню процессор «Спутник» находится на уровне мировых разработок.

Для изготовления микросхемы процессора «Спутник» используется типовой КМОП технологический процесс с топологическими нормами 180 нм с применением как конструктивных, так и схемотехнических решений, обеспечивающих стойкость к специальным воздействующим факторам.

Для получения описания процессора Вы можете обращаться в компанию "Цифровые решения" или в компанию "Ангстрем".



Контакты:

По вопросам поставки микросхем обращайтесь в ОАО «Ангстрем»

124460, г. Москва, Зеленоград,

Проезд № 4806, дом 4, строение 3

Телефон: +7 (499) 731-1453, 731-1470

Факс: +7 (499) 731-1508

e-mail: general@angstrem.ru, market@angstrem.ru

www.angstrem.ru



Техническая поддержка:

ООО «НПП «Цифровые решения»

111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, д.15

Почтовый адрес: 105066 Россия, г. Москва, а/я 18

Телефон: +7 (495) 978-2870

Факс: +7 (495) 745-4218

e-mail: support@dsol.ru

www.dsol.ru



Яндекс.Метрика